関連タグ:

アルコール濃度71%の除菌剤を8月1日に発売

ビャクダンの香りで衛生対策をより快適に!
〜特許成分「RG92:緑藻エキス」配合で肌荒れも予防〜

株式会社SARABiO温泉微生物研究所(本社:大分県別府市、代表取締役社長:濱田拓也、以下当社)は、新型コロナウイルスの感染拡大による衛生用品に対する需要の高まりを受け、ビャクダンの香りが付いたアルコール濃度71%の除菌剤『bama&papaプレミアムハンドクリーン』を製造いたしました。横浜の商業施設内化粧室で使用されている「bama&papa」ブランドからの新作商品として、2020年8月1日(土)よりサラビオ オンラインショップでの販売を開始したことをお知らせいたします。

コロナ禍による「新しい生活様式」の実践が求められる中、個人で行う衛生対策がより身近なものになりました。中でも、これまで以上に頻繁に行うようになった手指の除菌を快適に行っていただくため、厚生労働省がウイルス感染症対策として認めたアルコール濃度71%を配合した除菌剤に、抗炎症作用のある特許成分「RG92:緑藻エキス」と、リラックス効果のあるビャクダンの香りを加えました。

アルコール濃度71%の除菌剤を8月1日に発売

『bama&papaプレミアムハンドクリーン』開発の経緯

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界的な流行を背景に、日本では緊急事態宣言が解除、外出規制が緩和され、飲食店や商業施設は営業を再開しています。当社は企業の営業再開をサポートするため、これまでに培ってきたノウハウと化粧品の製造ラインを活かしてアルコール除菌剤を製造し、企業向けに販売しておりました。

そして、個人で行う衛生対策が身近なものになった今、毎日何度も行う手指の消毒を少しでも快適に感じていただくため、一般販売のために新しく香り付きのアルコール除菌剤「bama&papaプレミアムハンドクリーン」を製造することにいたしました。 SARABiOのアルコール除菌剤は厚生労働省がウイルス感染症対策として認めたアルコール濃度71%を配合しています。当社が特許を取得している抗炎症成分「RG92:緑藻エキス」を配合することで、除菌剤を何度も使用することによって起こりがちな肌荒れの予防も期待でき、肌が弱い方などご家族皆様の予防としてお役立ていただけます。さらに、「bama&papaプレミアムハンドクリーン」には上品でほのかに甘いウッディー調の白檀(ビャクダン)の香りを加え、高いリラックス効果も期待できます。

成分特徴

・イソプロパノール:第二級アルコールと呼ばれ、エタノールなどと同じアルコールの一種です。除菌
作用があり、化粧品や食品などにも幅広く使用されています。
・緑藻エキス:別府温泉より発見された新種の微生物RG92から抽出された、抗炎症作用をもつ成分
です。手指の除菌を繰り返すことによる肌荒れの対策として配合。SARABiO温泉微生物研究所が世
界に誇る特許成分です。

bama&papaプレミアムハンドクリーン

製品名:「bama&papaプレミアムハンドクリーン」
成分:イソプロパノール、水、グリセリン、エタノール、緑藻エキス、香料
香り:白檀(ビャクダン)
効果効能:手・指の除菌(アルコール濃度71%)
使用方法:適量を手指にとり、塗布又は塗擦してください。
販売価格:300mL / 1,980円(税込み)
発売日:8月1日(土)
販売場所:オンラインショップ https://online.saravio.jp/series/bamapapa/
製造販売元:株式会社SARABiO 温泉微生物研究所
(大分県別府市大字鶴見字実ノ屋敷1356-6)

事業概要 ~温泉を通じて多くの方の美容と健康に貢献したい~

当社は「温泉を通じて多くの方の美容と健康に貢献したい」という思いのもと、温泉藻類の研究活動を行っているバイオテクノロジーメーカーです。日本屈指の温泉都市である別府温泉から高い抗炎症作用・抗糖化・抗酸化効果を持つ新種の藻「温泉藻類®RG92」を発見し、高速培養に成功しています。別府温泉の効能を科学的に証明し、2015年に特許を取得。天然のアンチエイジング成分であることも世界的学会で確認されています。

また、研究の分野においては、当社の強みである最先端の自然派バイオテクノロジーや洗練されたナノ技術で世界トップレベルの研究を活かし、様々な業界の企業から化粧品OEMの企画、処方開発から生産・製品化までを引き受けています。

会社名:株式会社SARABiO温泉微生物研究所
代表取締役:濱田 拓也
設立年:2006年7月20日
資本金:1億8,300万円(資本準備金含む)
本社所在地:大分県別府市大字鶴見字実ノ屋敷1356-6
事業内容:温泉プロバイオティクス研究、化粧品及び医薬部外品の製造販売
企業理念:進化し続ける
ホームページ:https://sarabio.jp

こちらからPDFをダウンロードいただけます。