2020年12月22日 関連タグ:2020年 / 新聞 / 温泉座 大分合同新聞にアンテナショップの郷土料理弁当に関する記事が掲載されました 2020年12月22日発行の大分合同新聞にて、サラビオが運営する東京・有楽町のアンテナショップ「おおいた温泉座」の取り組み「郷土料理弁当」が紹介されました。 関連記事はこちら 関連記事 2020年3月9日 日経ビジネス2020年3月9日号にて記事が掲載されました 「温泉藻類」活用の先駆者 、研究開発力磨き次の挑戦へ 日経ビジネス2020年3月9日号、 “フロントランナー 創造の現場” にて、サラビオ温泉微生物研究所が取り上げられ、「温泉藻類」活用の先駆者として紹介されました。 こ […] 続きを読む 2022年12月15日 みなと新聞にてサラビオの記事が掲載されました 漁業、水産業に関するニュースを提供している「みなと新聞」2022年12月15日発行版にて 「温泉藻類RG92」”癒し効果”魚のストレス解消 とのタイトルでサラビオの温泉藻類と温藻ひらめ(フォアグラひらめ)への取り組みが紹 […] 続きを読む 2023年4月24日 日本経済新聞の記事にRG92エキスが取り上げられました 「養殖革命」で生産効率向上 2023年4月21日(金)発行の日本経済新聞に掲載の大分のヒラメに関する記事にて、サラビオと友永工業のフォアグラヒラメ養殖へのRG92エキスの活用が取り上げられました。 記事では大分ヒラメの養 […] 続きを読む
2020年3月9日 日経ビジネス2020年3月9日号にて記事が掲載されました 「温泉藻類」活用の先駆者 、研究開発力磨き次の挑戦へ 日経ビジネス2020年3月9日号、 “フロントランナー 創造の現場” にて、サラビオ温泉微生物研究所が取り上げられ、「温泉藻類」活用の先駆者として紹介されました。 こ […] 続きを読む
2022年12月15日 みなと新聞にてサラビオの記事が掲載されました 漁業、水産業に関するニュースを提供している「みなと新聞」2022年12月15日発行版にて 「温泉藻類RG92」”癒し効果”魚のストレス解消 とのタイトルでサラビオの温泉藻類と温藻ひらめ(フォアグラひらめ)への取り組みが紹 […] 続きを読む
2023年4月24日 日本経済新聞の記事にRG92エキスが取り上げられました 「養殖革命」で生産効率向上 2023年4月21日(金)発行の日本経済新聞に掲載の大分のヒラメに関する記事にて、サラビオと友永工業のフォアグラヒラメ養殖へのRG92エキスの活用が取り上げられました。 記事では大分ヒラメの養 […] 続きを読む