足湯で別府温泉体験も!大分県の魅力を発信する『おおいた温泉座』浅草で地方の魅力が体験できる商業施設「まるごとにっぽん」内にオープン!|サラヴィオ化粧品 プレスリリース

サラヴィオ化粧品トップ > メディア掲載 最新情報一覧 > プレスリリース > 大分県の魅力を発信する『おおいた温泉座』がまるごとにっぽん内にオープン

カテゴリ別一覧

メディア掲載 最新情報一覧 テレビ掲載情報 新聞掲載情報 雑誌・専門誌掲載情報 WEBマガジン掲載情報 サラヴィオCMギャラリー プレスリリース
メディア専用お問い合わせフォーム
.
2015年12月7日

オープン!

プレオープン:2015年12月14日(月)/本オープン:2015年12月17日(木)
営業時間:10時〜20時 場所:「まるごとにっぽん」2階 生活用品セレクトフロア
「くらしの道具街 和来(わらい)」内

「温泉藻類®」、「温泉酵素®」をはじめとする温泉研究を行う株式会社サラヴィオ化粧品(温泉藻類研究所)(所在地:大分県別府市、代表取締役:濱田拓也)は、大分県の魅力を発信する店舗『おおいた温泉座』を、2015年12月17日(木)に商業施設「まるごとにっぽん」内にオープン致します。大分県の別府市は、泉質、源泉数、湧出量すべてにおいて日本一を誇る日本最大の温泉地です。そんな大分県の魅力が詰まった店舗内では、足湯体験や、温泉の健康・美容成分を配合した商品の試供など、東京にいながら大分県の魅力を知り、楽しむことができます。ファミリーや外国人観光客にもおすすめです。

■「まるごとにっぽん」とは?
まるごとにっぽん 2 階フロア「くらしの道具街」イメージ
2 階フロア「くらしの道具街」
イメージ
浅草六区に賑わいを取り戻したい、地方創生の足掛かりとなる施設を作りたいという思いから開業決定に至った、地方の魅力をまるごと楽しめる商業施設です。地上13階、地下2階からなる「東京楽天地浅草ビル」内の1階から4階部分の全4フロアで構成されています。毎年約2800万人の観光客で賑わい、伝統文化を体感できる浅草で、約50地方事業者や市町村が、モノ・コト・ヒトの魅力を発信します。

■「おおいた温泉座」とは?
「おおいた温泉座」店舗イメージ
大分県と都内在住者の架け橋となり地元情報を発信していく場を作りたい、日本各地・世界各国から大分県への旅行者を増やし、地元活性化の一助となりたいという思いから開業に至りました。
別府温泉などの観光名所や、温泉成分が配合された商品・県内各地の特産品を全国、全世界の人々に知っていただき、大分県の魅力を肌で感じていただくことで、多くの人に幸せを届けてゆきます。 中国人スタッフや語学堪能なスタッフも多く、日本語・英語・中国語・韓国語とグローバルな言語で大分県の情報を発信します。

是非、取材をご検討ください

<足湯体験について>

温泉座 足湯
※画像はイメージです
色鮮やかな若草のお湯はサラとした肌触りでリックス効果抜群!温泉酵素配合で、ツルツルなめらかで健やかなお肌に導きます。 ビニールソックスのご用意もありますで女性お気軽に体験いただけます。1度に4人まで同時入浴可能。

<観光案内や飲食関連について>

大分別府
※画像はイメージです
大分県の各地物産品やオススメ観光地情報や、お得な旅行パッケージのご用意を進めております。
順次、増えていく大分県の様々な情報を楽しみにしていてください!

<販売商品について>

温泉座販売商品
別府温泉で発見されたアンチエイジング効果が期待できる「温泉藻類®RG92」を始め、各種温泉成分を詰め込んだ
天然由来100%のスキンケア・ヘアケア製品がお試し、
購入頂けます。美肌、美白のご相談もスタッフがご案内
いたします。

◇お年玉特典◇
2016年1月1日〜2016年1月10日までの期間に1万円以上製品をお買い上げ頂いたお客様の中から抽選で1組2名様に別府温泉旅行券をプレゼント!

■ 温泉の“藻”『温泉藻類®RG92』を知って・試して・購入できる第一号店!
「温泉藻類®」や「温泉酵母®」をはじめとする温泉研究を行う温泉藻類研究所が、別府温泉で発見し、注目を集めている新種の微生物、それが、温泉に潜む“藻”=『温泉藻類®RG92』(※2)です。「おおいた温泉座」では、『温泉藻類®RG92』や、温泉藻類®に注目した研究に触れることができます。『温泉藻類®RG92』が配合されたスキンケア・ヘアケア商品を実際に手にとって試し、購入することもできます。

温泉藻類

※2『温泉藻類®RG92』 痛みや腫れ、しびれ等を緩和する抗炎症作用をもつ新種の微生物。 抗酸化、抗老化など幅広い可能性を持ち、副作用がなく治療や予防薬として期待が持てるとされ、2015年1月に特許を取得。

■株式会社サラヴィオ化粧品(温泉藻類研究所) 概要
会社名:株式会社サラヴィオ化粧品 (温泉藻類研究所)
ホームページ : http://www.saravio.jp
代表取締役:濱田 拓也