女性の“薄毛”と頭皮環境改善の為に作られた「温泉成分」と「温泉の藻」を配合した 『Key to evolutionヘアーシャンプー/ヘアートリートメント』を発売 |サラヴィオ化粧品 プレスリリース

サラヴィオ化粧品トップ > メディア掲載 最新情報一覧 > プレスリリース > 2016年5月16日 プレスリリース

カテゴリ別一覧

メディア掲載 最新情報一覧 テレビ掲載情報 新聞掲載情報 雑誌・専門誌掲載情報 WEBマガジン掲載情報 サラヴィオCMギャラリー プレスリリース
メディア専用お問い合わせフォーム
.
2016年5月16日
20代の7割、40代の8割が悩む! 女性の“薄毛”と頭皮環境改善の為に作られた「温泉成分」と「温泉の藻」を配合したシャンプー
『Key to evolutionヘアーシャンプー/ヘアートリートメント』2016年5月2日(月)発売!

ストレスや睡眠不足などにより、20代の約7割、40代では約8割の女性が薄毛に悩んでおり(※1)、“産後の抜け毛”に悩むママも増えています。そんな女性の悩みを解決するために作られたのが、温泉研究および温泉成分を使ったオリジナル化粧品を開発・販売する株式会社サラヴィオ化粧品のKey to Evolution[キーエボ]シリーズです。注目成分は、温泉由来の特許取得成分で、オーガニック認証機関「エコサート」登録原料の「温泉藻類®RG92」です。温泉成分が頭皮のコンディションを整え、健やかに保ちます。
※1 ご参考<髪への不安がある人のうち、薄毛が気になる割合(年代別推移)>グラフ

■注目の3成分

髪と地肌にやさしい
植物エキス
天然オイル

温泉藻類®RG92
頭皮の炎症を抑え
抜け毛を予防
加水分解
酵母エキス

頭皮環境を改善

Key to Evolution [キーエボ] Key to Evolution [キーエボ]
ヘアーシャンプー
容量:300ml 価格:4,320円(税込)
【販売場所】
WEB、直営店(おおいた温泉座)、ドラッグストア

◆温泉成分が乱れた地肌を整え、抜け毛・薄毛を予防
注目成分:温泉藻類®RG92、加水分解酵母エキス(温泉由来成分)

◆9種の植物エキス配合で
発毛・血行促進などの効果を期待
注目成分:オランダカラシ・オドリコソウ・アルニカ・ローズマリー・ローマ カツミレ・セイヨウキズタ・セイヨウアカマツ・ニンニク・ゴボウ根

Key to Evolution [キーエボ]
ヘアートリートメント Key to Evolution [キーエボ]
ヘアートリートメント
容量:240g 価格:4,320円(税込)
【販売場所】
WEB、直営店(おおいた温泉座)、ドラッグストア

◆傷んだ髪のキューティクルを補修し、
健やかな髪へ導く
注目成分:ペリセア、リピジュア

◆4種の天然オイルと海洋性プラセンタ配合で
髪にツヤと潤いを
注目成分:ホホバオイル・アルガンオイル・アボカドオイル・ シアバター・プラセンタエキス

■温泉藻類®RG92とは?
別府温泉由来の『温泉藻類®RG92』は、サラヴィオ化粧品内にある「温泉藻類研究所」が発見した温泉の“藻”の一種。外皮や体内の炎症を抑え、頭皮や肌を健やかに保つ働きを持っており、その新規性と治療薬等への将来性が認められ、特許を取得しています。今回のシャンプー・トリートメントは『温泉藻類®RG92』のエキスが含まれている日本唯一のヘアケア商品です。

■サラヴィオの育毛研究
サラヴィオ化粧品は、「温泉藻類研究所」にて、温泉由来の発酵技術を発展させるとともに、ヘアサイクルに関連する遺伝子解析をはじめ、発毛エネルギー源となるミトコンドリアの解析など、育毛に関わる研究で世界から高い評価(※2)を受けています。この研究から、女性専用育毛剤『key to Evolution[キーエボ]薬用ヘアーマテリアル』を展開し、多くの方に支持をいただいておりました。今回のシャンプーとトリートメントはさらに頭皮環境改善をサポートしたいという思いから発売された製品です。

※2 毛髪に関する世界の研究者が集まる「第7回世界毛髪研究会議」にて、日本の民間企業では”初”となる 最優秀賞を受賞した新規発毛活性化機構(マイクロセンサー理論)に基づき製品開発をしています

Key to Evolution[キーエボ]
薬用ヘアーマテリアル(女性専用育毛剤) Key to Evolution[キーエボ]
薬用ヘアーマテリアル(女性専用育毛剤)
容量:120ml 価格:4,968円(税込)

◆無添加でアルコールや防腐剤などケミカルなものを一切使用しない 「産後の抜け毛」が気になるママにも安心安全の「髪の美容液」です。 頭皮の細胞を活性化させ発毛をサポートします。
注目成分:加水分解酵母エキス(温泉由来成分)
シャンプー・トリートメントとの ライン使いがオススメ

■ご参考

薄毛に関する意識調査

男女2万人に聞いた!「薄毛に関する意識調査」
●調査方法:インターネット調査
●調査時期:2014年2月4日?2月7日
●調査対象:SCR調査:20?59歳男女/本調査:SCR回答者のうち 薄毛およびその関連症状を気にしている人
●有効回答数:20,203名(男性:10,169名、女性:10,034名)
*リクルートライフスタイル調べ

■ご参考

商品名 Key to Evolution
ヘアーシャンプー
価格 4,320円(税込)
容量 300 ml 販売場所 WEB、直営店(おおいた温泉座)、ドラッグストア
全成分 水、ココイルグルタミン酸TEA、ラウラミドDEA、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、ベタイン、プロパンジオール、グリセリン、BG、ラウロイルシルクアミノ酸K、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、加水分解酵母エキス、緑藻エキス、加水分解コラーゲン、加水分解ハチミツタンパク、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、センブリエキス、オタネニンジン根エキス、アルニカ花エキス、オドリコソウ花エキス、オランダカラシ葉エキス、ゴボウ根エキス、セイヨウキズタエキス、ニンニクエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ローズマリー葉エキス、ローマカミツレ花エキス、シア脂、ホホバ種子油、オリーブ葉エキス、アルギニン、ラウロイルアルギニン、ココイルアルギニンエチルPCA、ポリクオタニウム-10、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリルー2、ラウリン酸ポリグリセリルー10、塩化Na、クエン酸、フィチン酸、香料
使用目安 適量
使用方法 適量を手に取り、泡立ててから指の腹でマッサージするように優しく洗ってください。

商品名 Key to Evolution
ヘアートリートメント
価格 4,320円(税込)
容量 240g 販売場所 WEB、直営店(おおいた温泉座)、ドラッグストア
全成分 水、セテアリルアルコール、パルミチン酸エチルヘキシル、BG、ベヘントリモニウムクロリド、水添ナタネ油アルコール、アボカド油、プロパンジオール、緑藻エキス、加水分解酵母エキス、ポリクオタニウム-61、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、プラセンタエキス、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、シア脂、加水分解ハチミツタンパク、加水分解コラーゲン、加水分解ケラチン(羊毛)、ローズマリー葉エキス、ラウロイルアルギニン、アルゲエキス、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸、トコフェロール、グリセリン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアリン酸グリセリル、ジステアリルジモニウムクロリド、イソプロパノール、香料
使用目安 適量
使用方法 適量を手に取り、シャンプー後の髪の毛先を中心によくなじませてください。髪全体になじませたら、よく洗い流してください。

名称:株式会社サラヴィオ化粧品
本社所在地:大分県別府市大字鶴見 1356-6
東京支社:東京都港区虎ノ門 4-1-6 第二大石ビル 4 F
代表者:代表取締役社長 濱田 拓也